Désactiver l'espace membres du site

Désactiver l'espace membres et la newsletter de son site web

Désactiver l'espace membres du site

Nous venons de rajouter deux options permettant de désactiver l'espace membres et la newsletter. Nous allons voir dans ce billet quel en est l'utilité, les limites et comment faire.

Pourquoi désactiver ces fonctionnalités ?

  • Sur la version mobile de votre site, des liens vers l'espace membre et la newsletter sont affichés en bas de votre menu. Si vous n'utilisez pas ces fonctionnalités, cela peut vous gêner. En désactivant ces fonctionnalités sur le manager, les liens disparaitront automatiquement sur le menu de la version mobile.
  • Sur votre site, vous n'avez pas fait de lien ni utilisé les widgets de l'espace membre ou de la newsletter et pourtant vous avez des inscriptions ? Sachez qu'auparavant les pages liées à la newsletter et à l'espace membre étaient toujours existantes. En désactivant ces fonctionnalités, ces pages n'existeront plus et personne ne pourra donc s'inscrire.

Attention !

  • En désactivant l'espace membres, le module Boutique ne pourra plus fonctionner. En effet, les internautes doivent s'inscrire comme membre sur votre site pour régler leur commande.
  • En désactivant ces fonctionnalités, le contenu des widgets associés ne s'affichera plus non plus (même si vous les avez inséré sur vos pages ou dans vos menus)

Comment faire ?

Pour désactiver l'espace membres et / ou la newsletter de votre site web, rendez-vous dans les options de ces deux fonctionnalités :

  • Marketing > Membres > Options pour l'espace membres
  • Marketing > Newsletter > Options pour la newsletter

Newsletter Espace membres

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau